Das persönliche Kochevent mit Cornelia Poletto - Ein Abend mit der Meisterköchin in Hamburg
Busreise ab Berlin
Reise-Highlights:
- Kochevent mit der Meisterköchin Cornelia Poletto in Hamburg
- Gewürzmuseum mit Gewürzvortag, Glühwein und Butterkuchen
- 2-stündige Stadtrundfahrt durch Hamburg
Diese Reise ist zur Zeit nur auf Anfrage buchbar.
Das persönliche Kochevent mit Cornelia Poletto - Ein Abend mit der Meisterköchin in Hamburg
Busreise ab Berlin
Begleiten Sie uns auf eine Kurzreise in die Hansestadt Hamburg. “Das Tor zur Welt” ist immer eine Reise wert und bietet eine reiche Geschichte, beeindruckende Architektur, viel Kultur und natürlich eine hervorragende kulinarische Szene. Der Höhepunkt Ihrer Reise ist ein Abend mit Kochevent in der CUCINA CORNELIA POLETTO. Die preisgekrönte Köchin hat ihr Restaurant in Hamburg zu einem der besten in Deutschland gemacht. Gemeinsam mit ihr werden Sie die Gelegenheit haben, von ihr zu lernen und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis an einem besonderen Abend zu genießen.
Reiseverlauf
1. Tag, Mittwoch, 15.01.2025
Anreise & Gewürzmuseum
Vormittags starten Sie Ihre Reise im bequemen Reisebus nach Hamburg. Hier angekommen, beziehen Sie um ca. 15.00 Uhr Ihre Hotelzimmer. Um 16.00 Uhr brechen Sie auf in Richtung Speicherstadt, wo Sie ab 16.30 Uhr in einem alten Gewürzspeicher erwartet werden. Im hiesigen Gewürzmuseum finden sich weit über 900 Exponate aus den letzten fünf Jahrhunderten und erzählen die Geschichte vom Anbau bis zum Fertigprodukt. Sie erhalten bei einem Stück Butterkuchen und hausgemachtem Punsch einen Vortrag, der Ihnen einen Einblick in die unterschiedlichen Bearbeitungsformen von Gewürzen ermöglicht. Etwa 50 Rohgewürze laden zum Riechen, Schmecken und Anfassen ein. Vom Anbau bis zum Fertigprodukt kann man den gesamten Bearbeitungsprozess verfolgen. Im Anschluss nehmen Sie in einem ausgewählten Fischrestaurant ein Abendessen mit Blick auf die Landungsbrücken ein. Gegen 20.00 Uhr geht es mit dem Bus zurück ins Hotel, wo Sie den Abend an der Hotelbar gesellig ausklingen lassen können.
2. Tag, Donnerstag, 16.01.2025
Stadtrundfahrt & “Chef’s Table” mit Cornelia Poletto
Nach dem Frühstück starten Sie um 10.00 Uhr zu einer Stadtrundfahrt durch Hamburg. Entdecken Sie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten zwischen Alster und Elbe und erfahren Sie, was es Neues in der Hansestadt gibt, denn auch die Hansemetropole unterliegt ständiger Veränderung. Gegen 12.00 Uhr endet die Tour an den Landungsbrücken. Entscheiden Sie selbst, ob Sie mit dem Bus ins Hotel zurückfahren oder noch am Hafen verweilen, wo es einiges zu entdecken gibt. Rund 13.000 Seeschiffe aus aller Welt laufen jährlich den größten Seehafen Deutschlands an und mit einem Fischbrötchen in der Hand lässt sich wunderbar das Treiben auf dem Wasser beobachten. Empfehlenswert ist es auch, durch den Alten Elbtunnel zu laufen und einen Blick über die Elbe auf den Stadtteil St. Pauli zu werfen, der für Rotlicht und Ganoven steht und doch viel mehr ist. Die Oströhre des Tunnels wurde Anfang 2019 nach aufwändigsten Restaurationen neu eröffnet und ist seitdem ein wahrer Touristenmagnet. Um 17.30 Uhr geht es dann zur CUCINA CORNELIA POLETTO. Die Spitzenköchin ist natürlich persönlich anwesend und präsentiert Ihnen an diesem Abend ihre Highlights aus Küche und Keller. Lehnen Sie sich entspannt zurück, während für Sie ein Menü aus den Lieblingsprodukten der Spitzenköchin gezaubert wird. Natürlich kocht Frau Poletto selbst mit. Sie sind herzlich eingeladen, ihr über die Schulter zu schauen. Sie verrät Tipps und Tricks zur Zubereitung, erzählt Wissenswertes über die Produkte, ihre Frischemerkmale, sowie Herkunftsorte. Selbstverständlich sind Ihre Fragen erwünscht und werden gerne beantwortet. Beim gemeinsamen Essen können Sie mit einem schönen Glas Wein auf Gesundheit und gute Gesellschaft anstoßen. Als Erinnerung erhalten Sie Rezepte zum Nachkochen für Zuhause, bevor Sie der Bus gegen 22.00 Uhr wieder ins Hotel bringt.
3. Tag, Freitag, 17.01.2025
Heimreise
Sie genießen noch einmal ausgiebig das große Frühstücksbuffet, bevor Sie gegen 11.00 Uhr die Heimreise mit dem Bus antreten.
Programmänderungen aus witterungsbedingten und organisatorischen Gründen vorbehalten!
Ihr Hotel
Best Western Plus Hotel St. Raphael
Das 4-Sterne Best Western Plus Hotel St. Raphael Hamburg liegt im Herzen der Hansestadt in zentraler Lage zum Hauptbahnhof. Das Hotel verfügt über 118 individuell eingerichtete, klimatisierte Zimmer mit Schreibtisch, Safe, Flatscreen TV und kostenfreiem WLAN. Am Morgen erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten und die Bar bietet am Abend leckere Drinks und kleine Snacks in stilvollem Ambiente. Ein kleiner Fitnessbereich in der fünften Etage des Hotels rundet das Hotelangebot ab.
Reiseinformationen
Bitte lesen Sie dieses Produktinformationblatt, welches das Formblatt zur Unterrichtung des Reisenden bei einer Pauschalreise nach § 651a BGB enthält. Wir informieren Sie hiermit über die wichtigsten Eigenschaften der Reise und Ihre Rechte. Bei Fragen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns bzw. Ihr Reisebüro.
Reiseinformationen - mit allen Terminen
Das persönliche Kochevent mit Cornelia Poletto - Ein Abend mit der Meisterköchin in Hamburg
Mindestteilnehmerzahl
Die Mindestteilnehmerzahl für die Durchführung der Reise beträgt 22 Personen. Wir werden Sie spätestens 3 Wochen vor Reisetermin informieren, falls die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird.
Gruppengröße
Die Gruppengröße kann bei dieser Reise bis max. 25 Teilnehmer betragen.
Hinweise
Bitte beachten Sie, dass die Rundgänge teilweise auf Kopfsteinpflaster stattfinden. Bitte nehmen Sie geeignetes Schuhwerk mit.
Ihr Reiseveranstalter
M-TOURS Erlebnisreisen GmbH
Große Str. 17-19
49074 Osnabrück
Es gelten die aktuellen Reisebedingungen der M-TOURS Erlebnisreisen GmbH.